Правда, и только правда (из жизни ХВАКУ)

Смешные и забавные истории произошедшие в стенах училища и в местах прохождения службы...

Сообщение ВАДИМ » 22.10.2007 12:52

Возвращается наш взвод с полевой, полуторасуточной топографии. Пыльные, грязные. У кого то дельтаплан за спиной (дальномер в железном ящике), кто с буссолями, тащится, кто с дальномерными рейками. Еле поднимаемся на наш третий этаж. Наша казарма первая от центра города, новая. А Мишулик и сержант Русос (тоже народное имя) с нами на занятиях не были, отсиживались в наряде по батарее. Так вот, войдя в казарму видим: народ заглядывает в умывальник и давится от смеха. Заглядываем и мы с Игоряцей. Картина. Мишулик и Русос стоят абсолютно голые, только в тапочках. Не обращая ни какого внимание на всеобщее веселье Мишулик не спеша намыливает помазком волосатый зад Русоса и затем станком бреет. Надо заметить, что сам Мишулик к этому моменту уже был выбрит во всех интимных местах. Кто то из наблюдавших пояснил нам, что эти два друга подхватили где то, ну мягко скажем насекомых, сомнительного происхождения. Им в санчасти выдали мазь, которую посоветовали наносить на бритое тело. Мой Игорёк хохотал хохачее всех, отвешивая им всякие непристойности. И вдруг поперхнулся, замолчал, выкатил глаза, которые уже начали наливаться кровью! Я даже испугался!
- Игорёк, что случилось?
- Мой помазок!!! Прохрипел Игоряця, и как голодный барс кинулся на несчастного Мишулика. А помазок, надо сказать был по тем временам эксклюзивный. Моя покойная теща в те времена имела отношение к торговле и периодически дарила мне всякие дефицитные штучки. Я подарил Игорьку его на день рождения. Трёхцветная щетинка, пластиковая прозрачная рукоятка, и золотые ободки. Он им очень дорожил. :x
Он вцепился Мишулику в горло и не на шутку был готов лишить его чувств. Когда мы дружно вырвали положивое тело Мишулика из лап этого чудовища, он, Мишулик в полном недоумении обратился к выпускающему из всех дыр пар Игорьку – «Чо ты разбушевался?! Я же не украл твой помазок! Щас побреемся, и я положу его на место!» :wink:
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Изображения: 0
Последний визит: 04.09.2010 20:36
Год выпуска: 1985
Дивизион: 2
Батарея: 5
Благодарил (а): 0 раз.

Правда, и только правда (из жизни ХВАКУ)

Сообщение ВАДИМ » 22.10.2007 13:39

На втором курсе к нам пришёл новый командир дивизиона. Подполковник Пупенко (не стану называть его фамилии. Кто с ни мне сталкивался, тому это не важно. А кто знает, тот поймёт. Скажу только, что цвет его лица соответствовал его истиной фамилии).
У него была особенность. Полёт его мыслей совершенно не был подкреплён словарным запасом. Не редко встречающаяся а ВС СССР особенность. Собрать дивизион на послеобеденное построение – это была не простая задача для взводных и комбатов. А вот на построении нашего дивизиона присутствовало 100% и ещё приходили с других курсов послушать монологи Пупенко. Кто-то даже записывал. Многое забылось, но особо выдающиеся, сорвавшие бурю аплодисментов память сохранила.
«Вы, товарищи курсанты не пытайтесь меня обмануть, я вас насквозь вижу, у меня сын такой же, как вы! (расплывается в умилённой улыбке) Скоро в первый класс пойдёт». :shock:

Отчитывает курсанта за скверный поступок: «Я на долгую картину запомню это ваше впечатление!». :?

В кафе Театральном в воскресенье заметил нашего курсанта. Они с девушкой пили вино и курили. В понедельник на разводе: « Это надо же! Девушка пьёт и курит! Вот моя жена, всю жизнь не курит… и в рот не берёт!» :shock:

Первое время у него не было квартиры в Хмельницком, и его поселили в санчасти, на втором этаже. Прямо напротив нашей казармы. «Я ночью выгляну в окно и вижу, как вы на подоконниках жопами курите!!!» :evil:

«Товарищи курсанты, у нас ЧП. Вчера курсант Иваненко пытался изнасиловать девушку. Спасаясь, она выпрыгнула из окна. Поломала руки…, ноги…, и другие принадлежности». :(

«Государство вам не манная бочка!!!» кричал Пупенко, когда мы плохо убирали картошку, втаптывали её в землю. :?: :!:

Я – дневальный, на тумбочке. Из канцелярии высовывается башка Пупенко.
- Агапов! У тебя есть химический?
- ??? Карандаш?
- Да, нет! Этот! Химический!
- ОЗК?
- Да какой ОЗК!!! Х-и-м-и-ч-е-с-к-и-й!!!
- Может противогаз?
- Сам ты противогаз! - Обиженная башка исчезает, хлопнув дверью. Через некоторое время снова появляется, но уже весёлая.
- Я имел в виду хозпакет!!! :D

Я дневальный по учебному корпусу. По лестнице спускается Пупенко.
- Агапов, полковник Коваленко не выходил?
- Нет.
- Будет выходить, скажи, что я жду его у переезда.
- У того, что около бани?
- Да нет, около нашего!
- А где, товарищ подполковник наш переезд?
- Ну ты и тупой! (тычет пальцем вперёд)
- Но это, товарищ подполковник подземный переход.
- Какая разница?! :roll:

Строй дивизиона стоит перед казармой. Пупенко что-то вещает. Появляется преподавательница немецкого, и не спеша идёт вдоль строя в сторону библиотеки. Эффектная дама с ярко оранжевыми волосами, уложенными в пышную прическу. Нескрываемая любовь подполковника Пупенко. Он замолкает, умилённо улыбается и когда она уже прошла мимо него, поворачивает голову в право и кричит ей в след «Здравствуйте, Мария Анатольевна!!!», тут же, поворачивает голову в лево, и так же громогласно обращается к командиру 4-й батареи «Зайонц, её бы щас э-э-э!!! (сопровождая сказанное жестом лыжника в движении). :oops: Бурные аплодисменты!!!
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Re: Правда, и только правда

Сообщение ВАДИМ » 23.10.2007 17:39

Помнете, друзья мои такое Хваковское понятие, как «КАНОНАДА 22». Мне этот полночный рёв лет 5 после выпуска снился.
Как то, на третьем курсе Боча (генерал-майор Боков- в тот момент начальник училища) решил нас повоспитывать канонадой, с выходом в район сосредоточения, в окрестностях колхоспу Червона Зирка (интересно, есть такой сейчас). Вся неприятность заключалась в том, что канонада была объявлена вне всяких устоявшихся традиций. Обычно же это происходило ночью, когда процентов 90 личного состава всё- таки спит в казарме. А тут славный майский денёк, полдень. Сампо. В город слиняла добрая половина дивизиона. Ну и просёк кого-то в городе Боча. И тут канонада. Разобрали автоматы, кому смогли дозвониться в город, сообщили, что выдвигаемся в Червону Зирку. Бежим. На такси, на попутках нас догоняют самоходчики. Но без оружия естественно. В районе сосредоточения нас встречал лично Боча. Построились. Офицеры учебного отдела нас считают. Те, кто без автоматов стоят в задних рядах. Боча посылает капитана Бабенко, потихонечку пробраться с тылу строя, вывести всех безоружных и переписать их, с целью последующего линчевания. Мерзавцы были выведены, построены в одну шеренгу. Бабенко поочерёдно подходит к каждому, тот обречённо представляется, и его записывали.
Во взводе у нас был славный Хмельницкий паренёк, Витёк Кушал. (Надеюсь на его появление на сайте), характера такого спокойного, несколько флегматичного. Он тоже оказался в тот день в шеренге безоружных. Дошла его очередь, капитан Бабенко становится напротив в готовности внести Витину фамилию в список штрафников.
-Кушал, - еле слышно произнёс Витёк.
:cry:
-Шо?!, округлил глаза Бабенко. – Кушал!? Вы посмотрите на этого хама!!! Он, видите ли
к у ш а л, и по этому автомат получить ему некогда было!!! –Да, вы товарищ курсант, похоже охренели!!!
:twisted:
-Курсант Кушал, - пытается пояснить Витёк.
:(
-Каков хам!!! - ещё пуще завизжал Бабенко! – Курсант, видите ли кушал!!! – Я капитан, и тоже кушал, но пистолет, обратите внимание наглый юноша, получил!!!
:twisted:
Полагаю, вы догадываетесь, что творилось в строю дивизиона. Но капитан так был возмущён Витьком, что не обращал внимания на истеричный хохот позади себя.
:lol: :o :shock: :D
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Re: Правда, и только правда

Сообщение ВАДИМ » 24.10.2007 15:26

На зимних стрельбах нашу огневую позицию как-то с утреца посетил Борис Фёдорович Боков. Это был наш третий день пребывания на ОП. Ночью грелись напалмом, которым разживались на кухне. Оглядел он нас, стоящих в строю и изрёк:
- Почему вы, товарищи курсанты такие грязные? Спите в чистых окопах, на чистых ветках!
:mrgreen: :mrgreen: :shock: :mrgreen: :cry: :mrgreen:
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Сообщение palich_KHMS » 25.10.2007 22:17

На 4м курсе наш 4й дивизион(1991 года выпуска), резко и неожиданно, согласно программы перетасовок стал 1м, и попали мы в 1й дивизион, к Папе Клаусу..... Если все помнят, то на 4м курсе у всех поголовно (ИМХО), была борьба с кожанными перчатками.
И вот, однажды, ушли мы на занятия, и "Клаус"(КД) решил проверить порядок в расположениях вверенных подразделений, да заодно и прошерстить всех на предмет кожанных перчаток. Ессно, врывается в располагу 3й батареи, благо 1й этаж, комбат Костя - "БРДМ", да простит он мне это прозвище - следом, и давай потрошить тумбочки. Ну, кто помнит 1й див, те знают - там была кубриковая система. Клаус оставляет свои личные перчатки в одном из кубриков батареи, на тумбочке. а сам - дальше, по располаге. Костя - "БРДМ", замешкавшись, подключается к этому делу с некоторым опозданием. И естественно, обнаруживает в одном из кубриков, на тумбочке - как выдумаете, что? Кожанные перчатки!!! О, ужас, залет по полной программе!!!!! Не долго думая, хватает припасенные для этого дела ножницы, и чик - чик, готово!!!!! И с этими перчатками к командиру дивизиона - "Тааарищщщ полковник, вот - нашел и изничтожил, так сказать..." Естественно - надо было видеть и слышать, что сказал КД о КБ по этому поводу, т.к. перчатки то были личные, "Клауса". И как потом ему это еще долго икалось. Хотя пусть не обижается на меня комбат - не хотел обидеть, но уж больно смешно было смотреть на лицо КД при встрече им нашего КБ.....
Не поминайте меня лихом - за раскрытие тайн мадридского двора....
С уважением, Палыч.
ЗЫ:
Запомнено со слов дневальных по батарее в тот день. :shock: :D :shock:
Злобный админ, а глаза добрые - добрые :evil:
Занятия фигнёй на рабочем месте развивают ваше боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Колхоз, водка, женщины и общение с друзьями - дело сугубо добровольное!
Старая галерея тут:http://khms.io.ua/album
palich_KHMS

Саенко Павел

Злобный админ
Злобный админ

Изображения: 58
Последний визит: 09.09.2010 20:30
Год выпуска: 1991
Дивизион: 4
Батарея: 10
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SASH » 26.10.2007 01:55

palich_KHMS писал(а):На 4м курсе наш 4й дивизион(1991 года выпуска), резко и неожиданно, согласно программы перетасовок стал 1м, и попали мы в 1й дивизион, к Папе Клаусу..... Если все помнят, то на 4м курсе у всех поголовно (ИМХО), была борьба с кожанными перчатками.
И вот, однажды, ушли мы на занятия, и "Клаус"(КД) решил проверить порядок в расположениях вверенных подразделений, да заодно и прошерстить всех на предмет кожанных перчаток. Ессно, врывается в располагу 3й батареи, благо 1й этаж, комбат Костя - "БРДМ", да простит он мне это прозвище - следом, и давай потрошить тумбочки. Ну, кто помнит 1й див, те знают - там была кубриковая система. Клаус оставляет свои личные перчатки в одном из кубриков батареи, на тумбочке. а сам - дальше, по располаге. Костя - "БРДМ", замешкавшись, подключается к этому делу с некоторым опозданием. И естественно, обнаруживает в одном из кубриков, на тумбочке - как выдумаете, что? Кожанные перчатки!!! О, ужас, залет по полной программе!!!!! Не долго думая, хватает припасенные для этого дела ножницы, и чик - чик, готово!!!!! И с этими перчатками к командиру дивизиона - "Тааарищщщ полковник, вот - нашел и изничтожил, так сказать..." Естественно - надо было видеть и слышать, что сказал КД о КБ по этому поводу, т.к. перчатки то были личные, "Клауса". И как потом ему это еще долго икалось. Хотя пусть не обижается на меня комбат - не хотел обидеть, но уж больно смешно было смотреть на лицо КД при встрече им нашего КБ.....
Не поминайте меня лихом - за раскрытие тайн мадридского двора....
С уважением, Палыч.
ЗЫ:
Запомнено со слов дневальных по батарее в тот день. :shock: :D :shock:

Слышал эту байку в другой интерпретации:
КД по "нужде" забежал в туалет, а перчатки оставил на тумбочке дневального...
... дальше совпадает.
:D
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
SASH

Шкромада Станислав

Модератор
Модератор

Изображения: 93
Последний визит: 04.08.2010 03:53
Год выпуска: 1992
Дивизион: 3
Батарея: 7
Благодарил (а): 2 раз.

Правда, и только правда

Сообщение SASH » 26.10.2007 01:59

Всем привет!

Плохо помню подробности истории о взрыве огнетушителя с брагой в канун Нового Года...
Дело было в 1 адн. в 1990-1991 году. ИМНО

Кто напомнит?
SASH

Шкромада Станислав

Модератор
Модератор

Сообщение palich_KHMS » 26.10.2007 08:25

Стас, хоть убей - не помню. :shock:
Если и было, то не в 3й батарее, но сумневаюсь - ибо курсант существо находчивое, времени прошло много и т.д. :D
Занятия фигнёй на рабочем месте развивают ваше боковое зрение, слух и бдительность в целом!
palich_KHMS

Саенко Павел

Злобный админ
Злобный админ

Сообщение palich_KHMS » 28.10.2007 20:27

КАК Я ПРОВОЗИЛ ВСЮ ВОДКУ БАТАРЕИ НА УЧЕНИЯХ

Все, кто меня помнит – знают, что я был «холодным» каптером в своей батарее. Но – это пусть будет вступлением, и перейдем к сути описания.
Все прекрасно помнят, как несколько проблематично было протащить с собой на стрельбы спиртное, и к каким только ухищрениям не прибегал курсант ХВАКУ, дабы осуществить оное. Ибо на полигоне без водки – это ***. Ну короче - плохо. Естественно, со стороны отцов – командиров, это наше «стремление» категорически не поддерживалось и пресекалось самым жесточайшим способом:
- привселюдном разбитии стеклянной тары с содержимым, или просто выливанием 40- градусной и крепче жидкости на плац или еще куда-то, но не внутрь (что нами расценивалось как превратности судьбы и кармы).
Но как ни проверялись наши вещмешки, как не потрошили нас, водка все равно попадала с нами на полигон. И жизнь в морозную ночь, на огневой позиции становилась хоть на 1%, но лучше и теплее.
Долго я хранил сей секрет, ну а теперь и похвастаться можно.
Столкнувшись с проблемой проноса водки на первые учения, народ в батарее приуныл и пустил это дело на самотек. Но однажды вашего покорного слугу посетила идея, а не протащить ли всю водку батареи скопом, в одном месте. Так сказать, нанести концентрированный удар по ….
Я предложил своей батарее свои услуги по осуществлению данной махинации в обмен на выделение мне на полигоне, по первому моему требованию, в любое время суток, 1 бутылки водки. Что было принято народом с воодушевлением. Но меня предупредили, что если фокус не удастся -….
С помощью всяческих ухищрений и махинаций, практически вся водка батареи была сосредоточена в моей каптерке в парке и замаскирована с соблюдением принципа: «хочешь спрятать получше – положи на видном месте». Естественно, при погрузке своего имущества, над головой стоял комбат и лично пересматривал и переглядывал каждый ящик и тюк, загружаемый в кузов машины. Наиболее пристально, и с изрядным количеством произнесенных словесных оборотов, проверялся «ящик салопривязки». Затем следовал таможенный досмотр каптерки с выворачиванием половиц и проверкой всяческих заначек, но судьба хранила меня. После чего я с машиной начинал таскать орудия из парка на рампу. САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Т.к. все офицеры были распределены по местам, и кроме как назначить каптера старшим машины другого решения не было.
И вот в это самый момент перетаскивания орудий, водка и перегружалась из каптерки в кузов Урала/КАМАЗА/ЗИЛ131, и там маскировалась среди ящиков. Такие нюансы, как проверка машин на рампе на наличие в них каптеров меня не пугали, т.к. водка пряталась достаточно глубоко в матбазе.
Прибыв на полигон, после разгрузки, каждый взвод присылал делегатов за своим скарбом. Ну а я старался не прибегать часто во взвода с возникшей проблемой пополнения запасов спиртного.
Вот так я со своими напарниками по каптерке, Андрюхой Гниденко, Андрюхой Лещуком и Михой Пальчиковским, практически все 4 года таскали всю водку батареи на учения.
Да простят меня наши командиры за проявленную смекалку в этом деле.
С уважением, Палыч.
palich_KHMS

Саенко Павел

Злобный админ
Злобный админ

КАК МЫ ПРОВОЗИЛИ ВСЮ ВОДКУ НАШЕГО ВЗВОДА НА УЧЕНИЯХ

Сообщение er3gs » 28.10.2007 23:40

Приветствую всех!! Летом как летом ,а к зимним стрельбам готовились серьезно. В 0,5 бутылки наливали пополам водку и спирт,кидали ложку меда,напиток получался серьезный,но и морозы были тоже настоящие.Эти бутылки ,обмотанные тряпочкой,засовывали еще перед погрузкой в стволы 76мм. пушек ЗИС-3. Риск конечно был,но за все время "проколов"не было,для сугреву всем хватало.. Сергей.
er3gs

Галайчук Сергей

Редкий гость

Последний визит: 25.01.2010 23:55
Год выпуска: 1983
Батарея: 11

Сообщение ВАДИМ » 30.10.2007 16:10

Ессно, врывается в располагу 3й батареи, благо 1й этаж, комбат Костя - "БРДМ", ................

Костя БРДМ – мужчина!!! Михайлюк, если не ошибаюсь. На втором курсе он был в моей, 5-й батарее взводным. Мы все восхищались размером его ладоней. Он частенько отхлёбывал водичку из графинов, стоящих на тумбочках. Я с затаённым дыханием наблюдал, как он обыкновенный общевойсковой графин обхватывал ладонью как я гранёный стакан. Ещё была у него привычка, войдя в батарею снять перчатки, бросить их на тумбочку дневального и удалиться в расположение. А перчаточки у него были ещё того размера. На заказ что ли он их шил? И тут дневальный-весельчак начинал над ними глумится! То натянет перчатку на голову, то засунет туда обе руки, то демонстрирует товарищам отдание чести в движении по - Михалюковски. Но все-таки пришлось Косте однажды от этой привычки отказаться. Случилось это после того, как он неожиданно застал моего друга Кента прыгающего в умывальнике с его перчатками на ногах, изображающего лягушку.
:shock: Кент – Саша Березович, добровольно покинул ХВАКУ на втором курсе, закончил строительный институт, последний раз общались с ним в 91-м. На тот момент он жил в Тернополе. Если что-нибудь о нём кому-нибудь известно, свисните.
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Сообщение palich_KHMS » 30.10.2007 16:46

ВАДИМ писал(а):Костя БРДМ – мужчина!!! .... Ещё была у него привычка, войдя в батарею снять перчатки, бросить их на тумбочку дневального и удалиться в расположение. А перчаточки у него были ещё того размера.

А нас он выпускал в 1991 году, будучи комбатом 3й батареи. Но привычка сия у него замечалась, а также смотри историю выше. Передалась от КБ к КД :lol:
palich_KHMS

Саенко Павел

Злобный админ
Злобный админ

Сообщение B.O.N » 30.10.2007 20:33

Но все-таки пришлось Косте однажды от этой привычки отказаться. Случилось это после того, как он неожиданно застал моего друга Кента прыгающего в умывальнике с его перчатками на ногах, изображающего лягушку.

:D Я валяюсь - так живо нарисовал эту картину.
Лучше один боец с фауспатроном, чем семеро плачущих о судьбе Отечества.
B.O.N

Бабич Олег

Комбат

Последний визит: 11.10.2008 08:19
Год выпуска: 1987

Сообщение ВАДИМ » 02.11.2007 14:44

Так запечатлелись в моей памяти первые минуты первой лекции по ОМП (оружие массового поражения, для тех, у кого мало ли что), проводимой подполковником, кажется Камоловым. Зарином Заманычем, одним словом.
Замкомвзвод скомандовал то, что требуется, взвод поприветствовал преподавателя, сел. В аудитории воцарилась тишина. Зарин Заманыч с устрашающим вырождением лица вглядывается в лица первокурсников. Напряжение нарастает, тишина всё пронзительней звенит в ушах. :oops: Это мгновение кажется бесконечным.
- Маленькая капелька жидкости соприкасается с воздухом и превращается в газ, – с видом злого колдуна зашипел Заманыч, - в клубы густого, удушающего газа! :twisted: Люди падают на землю, бьются в конвульсиях!- интонация Заманыча не меняется, но громкость голоса нарастает, - из их ртов появляется пена!!! :shock: Люди мрут как мухи!!!
Тут интонация голоса преподавателя резко меняется, становится радостной и зазывающей, как у персонажа рекламного ролика, призывающего купить супер средство для чистки унитазов. – А вы живёте!!! Потому, что на вас общевойсковой защитный комплект, тема нашего сегодняшнего занятия!!!
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Сообщение Spalah » 03.11.2007 02:09

palich_KHMS писал(а):КАК Я ПРОВОЗИЛ ВСЮ ВОДКУ БАТАРЕИ НА УЧЕНИЯХ

С уважением, Палыч.

Привет привет!!!

Скоро можно будет издавать КНИГУ с названием "Байки выпускников ХВАКУ", где отдельную главу можно посвятить этой теме!
Один враг - много, тысяча друзей мало!
Пока пока!!! на прийоме...
Spalah

Коневега Александр

Модератор
Модератор

Изображения: 67
Последний визит: 23.08.2010 11:31
Год выпуска: 1987

Сообщение palich_KHMS » 03.11.2007 10:43

Всем привет!
Ну насчет книги - это еще поработать малость надо, но подобная тема есть на Десантура.Ру, называется ВПЕЧАТЛЮШКИ. Материалу там уже под 40 страничек, читать придется дня 2. Но впечатлений и искор армейского юмора :D :lol: :D
С уважением, Палыч
palich_KHMS

Саенко Павел

Злобный админ
Злобный админ

Сообщение Beard » 03.11.2007 11:48

Spalah писал(а):
palich_KHMS писал(а):КАК Я ПРОВОЗИЛ ВСЮ ВОДКУ БАТАРЕИ НА УЧЕНИЯХ

С уважением, Палыч.

Привет привет!!!

Скоро можно будет издавать КНИГУ с названием "Байки выпускников ХВАКУ", где отдельную главу можно посвятить этой теме!

и причем практически все так и было...
Beard

Чигрин Юрий Анатольевич

Модератор
Модератор

Изображения: 8
Последний визит: 08.09.2010 16:56
Год выпуска: 1990
Дивизион: 1
Батарея: 1
Благодарил (а): 5 раз.

Поход в ЧЕПОК

Сообщение SASH » 06.11.2007 02:22

Пошли как-то мы во время сампо в ЧЕПОК. Набрали всего - как положено, сидим точим... Тут начался шухер, "Витя УЖАС" (полковник Коваленко, тогдашний командир сводного дивизиона. Низкий ему поклон и уважение!) идёт... Все в разные стороны (на склад, в посудомойку...). Мы тоже. На выходе из зала нос в нос с КД. И первым Саша Верясов, известный так же как "Вера". :wink: Далее диалог:
КД - Витя УЖАС, В - Вера (Саша Верясов)

КД - Курсант Верясов!!! Что вы здесь делаете??!!
В - Ш-ш-ш-ш-ш-ш
КД - :shock: Что вы мне шикаете??!!
В - С-с-с-с-с-с-с
КД - Иди на *** курсант!!!

И мы все под шумок тоже пошли в указанном направлении... По окончании спрашиваем у Веры: "Что это было?", а он: "Я хотел сказать - шли на самоподготовку!"
SASH

Шкромада Станислав

Модератор
Модератор

Сообщение Alex1 » 06.11.2007 10:38

Случай с КД 1-го дивизиона

Днем заходит в дивизион. Первый этаж расположение 3 батр. На тумбочке дневальный Юра Балук подает команду одновременно закрывая книгу которую читал (к сожалению не Устав). Клаус (Мазур)командует "Вольно" подходит берет книгу и читает практически по слогам "О-но-ре Де-Ба-ль...." недочитывая говорит "Идиты на х... курсант!" и уходит на верх.
Боишся не делай, делаеш не бойся!
Alex1

Васильев Александр

Курсант

Последний визит: 02.07.2009 16:40
Год выпуска: 1990
Дивизион: 1
Батарея: 3

Сообщение ВАДИМ » 07.11.2007 15:17

Будучи в летнем отпуске, прикупил в охотничьем магазине пластмассовую муху. Такая жирная, большая, с перламутровым отливом. Ну, навозная, не дать, не взять. Их по-моему в рыбалке используют как приманку. Я не рыбак. А зачем купил? Черт её знает. Понравилась. Пригодится. И пригодилась. Уже в ХВАКУ, в сентябре сидим в столовой, хлебаем борщ, беседуем. Я не заметно засовываю в рот мою муху. Отправляю в рот очередную ложку борща, замираю, морщусь в гримасе омерзения. Всё внимание соседей по столу на меня. Медленно открываю рот и двумя пальчиками достою от туда мою муху. Немая сцена длилась не долго. «Мать твою! Дежурный по столовой!!!» завопили дружно мои соседи. Хором в пять глоток. Тут я понял что, прапору сейчас будет весьма скверно. Попросил минуту внимания и сознался в содеянном. В основном шутку оценили. Кроме одного проглота. Димыч вскочил, вытаращил глаза :shock: и разразился гневной тирадой, суть которой заключалась в том, что сегодня он не ходил на завтрак, жрать хотел с утра, а теперь есть не может, и скорее всего на ужин из за меня тоже не пойдёт.
Как известно снаряд два раза в одну воронку не падает. Но моих соратников по столовскому столу эта мудрость похоже не касалась. Через пол года я повторил подобную шутку, но в несколько иной интерпретации. На сей раз, вместо мухи была зубная паста, гелиевой консистенции, зелёного цвета. Во время очередного обеда, я не заметно под столом выдавил из тюбика на ладонь не большой столбик этой полупрозрачной зелёной пасты, и очень правдоподобно сымитировал добротный такой чёх! Как человек интеллигентный, я прикрыл рот и нос ладонью. Той самой, с пастой, и искренне извиняясь перед товарищами :oops: размазал эту зелёную субстанцию от носа, по щеке. Достигнутый эффект был сродни эффекту произведённому пол года назад мухой.
ВАДИМ

Агапов Вадим

Взводный

Re: Крылатые фразы

Сообщение admin » 18.11.2007 00:01

Корней писал(а):Добавлено: 17 Ноя 2007 16:51:14 Заголовок сообщения: Крылатые фразы

1986 год (выпуск 1990), 1 курс, 1 -"тролейбусный", 2 батр,2 взвод, командир взвода ---8<---- skip

Не перемещено, т.к дублируется в теме назначения!
Удалено! Не соответствует топику...
Вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила...
admin

Администратор форумов

Site Admin
Site Admin

Изображения: 162
Последний визит: 24.08.2010 17:55
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение admin » 18.11.2007 00:09

palich_KHMS писал(а):Добавлено: 17 Ноя 2007 21:45:55 Заголовок сообщения:
Мистер Корнейчук - вы ------8<------ skip -------

Удалено!
За "горячий" комментарий ошибки (не внимательности) товарища...
Вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила...
admin

Администратор форумов

Site Admin
Site Admin

Изображения: 162
Последний визит: 24.08.2010 17:55
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Dixson » 20.11.2007 04:33

1988 г. Ровно.Полевой выход, 4 дивизион 3 батарея. Стрельба штатной батареей с-т лт. Грязнов. Распутица в начале стрельб была страшная, орудия при транспортировке утопали в по верхнюю часть колес.КНП отрыли как непоподя и приборы расставили также. короче все хреново. Грязнов прибыв на КНП понял, КИРДЫК! Бусоль не соретирована, СД-2 стоит соответсвенно. В это время прибывает подполковник, экзаменующий, ставит задачу:
П-"Товарищь старший лейтенант, впереди нас наступает МПБ противника!"
Г-"Пехоту вижу!" (А надо признать у Грязнова выговор довольно таки гнусавый!)
П- Справа на лево, вглубине от нас выдвигается колонна машин!"
Г- (гнусаво)"Пехоту вижу!"
П- :shock:- "И вдруг из за леска показывается звено "Фантомов"!!!!
Г- "Пехоту вижу."(умиротварение)
П- "ТОВАРИЩ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ, ВЫ ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ ЗВЕНО ФАНТОМОВ!!!!!"
Г-" А ХУЛИ НАМ ВАШИ ФАНТОМЫ, ОНИ ЛЕВЕЕ ПРОЛЕТЕЛИ!!!"
(Занавес,л/с КНП на дне окопа)
За доставернось не ручаюсь, сам не видел.
Dixson

Чебану Владимир

Редкий гость

Последний визит: 13.07.2010 21:29
Батарея: 12

Сообщение Dixson » 20.11.2007 04:52

1989 г. 3 батарея 4 дивизиона. Построение батареи. Уже к-н Грязнов:
"Мы сегодня ходили в спорт уголок батареи со взводными, читать надписи про нас на стенах. Поспорили на деньги, про кого больше пишут! Хе-хе ( все так же гнусаво) Я ПОБЕДИЛ!"
Dixson

Чебану Владимир

Редкий гость

Последний визит: 13.07.2010 21:29
Батарея: 12

Проза,Юмор "Тельняшка для киборга"

Сообщение epihin » 20.11.2007 09:46

Извините меня братцы,я позволю себе отойти от темы.Прочитайте повесть которую написал Рубан Николай Юрьевич." Тельняшка для киборга"по этой ссылке: http://artofwar.ru/r/ruban_n_j/text_0030.shtml
это про курсантов Рязанского Десантного Училища. Николаю очень точно удалось,и очень грамотно, описать курсантскую жизнь.
Честно скажу - прочитал только начало,теперь буду искать время для всей повести.
А курсантская жизнь,она везде одинакова,только вооружение другое.
В следущий раз дам ссылку о жизни курсантов МосВОКУ.А потом и сравним,как жили они,а как мы... :D
Всем не хворать и стабильного дохода!
epihin

Епихин Сергей

Коммандующий

Изображения: 122
Последний визит: 09.09.2010 23:32
Год выпуска: 1980
Благодарил (а): 20 раз.

След.

Вернуться в Байки выпускника ХВАКУ